ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ НПО: ОБЗОР МЕТОДОВ И ПОДХОДОВ - Жолдыбалина, Алуа; Ахантаева, Сагыныш; Копежанова, Данагуль (Казахстан-Спектр, 2025)
Настоящая статья направлена на определение методологических основ оценки эффективности НПО. Исследование опирается на анализ международного опыта и казахстанской практики, а также рассматривает современные инструменты мониторинга и оценки результативности их деятельности. Особое внимание уделяется необходимости применения системного и комплексного подхода, позволяющего интегрировать результаты оценки в процессы государственного планирования и выработки политики. Выводы исследования свидетельствуют о недостаточной институционализации и низкой адаптации систем мониторинга и оценки в казахстанских НПО.