ДОСТИЖЕНИЕ «ДА»: ПЕРЕГОВОРЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ. : ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ПРОТИВ ПОЗИЦИОННОГО ТОРГА - Гусейнов, Фархад (Казахстан-Спектр, 2025)
В статье рассматривается применение основных положений метода «принципиальных переговоров» к продолжающимся переговорам между Арменией и Азербайджаном. Метод был разработан в начале 1980-х годов в рамках Гарвардского переговорного проекта. Отличительной чертой метода является отношение к переговорам как к взаимному поиску решения, выгодного для сторон. Сотрудничество между сторонами имеет жизненно важное значение для переговорного процесса. Учет интересов друг друга является неотъемлемой частью переговорного процесса. Автор утверждает, что метод «принципиальных переговоров» может принести безопасность и долгосрочный мир в регион Южного Кавказа.