ЭВОЛЮЦИЯ «ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА» В КАЗАХСТАНЕ: ОТ ФОРМИРОВАНИЯ ДО ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ (2004-2022) - Сабденов, Руслан; Абдрахманова, Гаухар; Жолдыбалина, Алуа; Урпекова, Амина (Казахстан-Спектр, 2024)
Статья посвящена анализу развития электронного правительства в Казахстане за период с 2004 по 2022 годы. В исследовании рассматриваются ключевые этапы и достижения в области цифровизации государственного управления, начиная с первых шагов по созданию базовой инфраструктуры и заканчивая комплексной цифровой трансформацией. Особое внимание уделяется анализу государственных программ и инициатив, направленных на улучшение качества предоставляемых услуг, повышение прозрачности и эффективности работы государственных органов. Выводы исследования подчеркивают значительный прогресс Казахстана в области цифровизации государственного управления и демонстрируют успешную эволюцию от начальных этапов к зрелой и интегрированной системе цифровых услуг. Результаты статьи могут быть полезны для дальнейшего совершенствования электронного правительства и разработки новых стратегий цифровой трансформации.