МЕСТНЫЕ СООБЩЕСТВА В СЕЛАХ КАК ФОРМА ГРАЖДАНСКОГО УЧАСТИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Жолдыбалина, Алуа; Ахметжаров, Слямжар; Токтаров, Ермек (Казахстан-Спектр, 2022)
В рамках статьи проведен анализ международного опыта по развитию местных сообществ, рассмотрена реализация отдельных социальных проектов по повышению потенциала местных сообществ в сельской местности Казахстана, а также согласно экспертному опросу изучены основные инструменты вовлечения сельских граждан в процесс принятия решений на местном уровне. Кроме того, представлены рекомендации по повышению потенциала местных сообществ в сельских территориях.