ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ СЕЛЬСКИХ АКИМОВ. АНАЛИЗ ИТОГОВ, РИСКОВ И ПРОГНОЗ - Кумысбеков, Айбек; Данилов, Александр; Аяганова, Асель (Казахстан-Спектр, 2022)
Аннотация 25 июля 2021 года в Казахстане прошли первые прямые выборы сельских акимов. Данное событие стало важным этапом в дальнейшем совершенствовании институтов государственного управления на местах, а также в стране запущен круглогодичный электоральный цикл. Статья посвящена итогам прошедших выборов, анализу результатов, преимуществ и рисков, которые несут в себе прямые выборы акимов села. В исследовании был использован метод опроса на улице путем случайной выборки, а также интервью.