РАЗВИТИЕ ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА КАК СТРАТЕГИЯ ЛЕГИТИМИЗАЦИИ: КОНТЕНТ-АНАЛИЗ - Калкаманова Asem (Казахстан-Спектр, 2021)
В данной работе показано, что развитие электронного правительства может быть использовано в качестве стратегии легитимации. Одной из ключевых функций электронного управления является предоставление официальной информации общественности и средствам массовой информации. Используя примеры двух государств Казахстана и России, исследование показывает, как легитимация происходит и через официальные правительственные сайты. В данной статье используется контент-анализ для оценки того, какие стратегии легитимации используются Казахстаном и Россией. Полученные данные подтверждают заявления более ранних исследователей о том, что недемократические режимы стремятся продемонстрировать высокие отраслевые показатели. Акцентирование внимания на высоком экономическом развитии, подчеркивание достижений для каждого министерства стали способом продемонстрировать свою легитимность.