ГРАЖДАНСКАЯ И ЭТНИЧЕСКАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ НЕМЕЦКОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППЫ КАЗАХСТАНА - Садвокасова Aigul; Кенжетаева Assel; Байманова Lyazzat (Казахстан-Спектр, 2021)
Многообразие этнических групп является неотъемлемой частью общества, которое взаимосвязано с социальными процессами. Они стали результатом миграции людей и их интеграцией в принимающую страну. Изменение социального окружения становятся причиной изменения национальной или этнической идентичности граждан. В данной статье проводятся параллели между гражданской и этнической идентичностью немецкой этнической группы Казахстана на примере исследования немцев, проживающих в городах Караганда и Алматы.