УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В РЕАЛИЗАЦИИ ЦИФРОВОЙ СТРАТЕГИИ БИЗНЕСА - Батырбекова, Маия (Казахстан-Спектр, 2021)
В представленной статье обосновывается необходимость применения инновационного подхода к управлению рисками в многофункциональных ИТ-проектах. Авторами приведен анализ рисков на примере проекта комплексной автоматизации процессов «TS Development», проанализирован план реагирования на типовые риски ИТ–проектов. В настоящей работе дано определение понятия «Многофункциональный ИТ-проект», представлены основные риски и методы их управления для многофункциональных ИТ-проектов, также приведены примеры многофункциональных ИТ-проектов, в целях расшифровки предлагаемого термина. Основная цель статьи- дать рекомендации направленные на совершенствование управления рисками для ИТ-проекта, в которых требуется количественный анализ рисков, и разработать необходимый план по их минимизации.