МОДЕРНИЗАЦИЯ ПОДХОДОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ К ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ - Есимова, Бахыт (Казахстан-Спектр, 2021)
В статье анализируется текущее состояние государственной политики по выплате адресной социальной помощи (АСП) населению Казахстана. Автором выявлены ключевые подходы, лежащие в основе реализации современной модели выплат по линии АСП, а также методика расчета ее размера. Выявлены ключевые тенденции в области выплаты АСП, такие как резкий рост числа получателей АСП с 2019 года, а также сохраняющаяся диспропорция в численности получателей АСП в разрезе регионов. В статье автором обозначены причины данных трендов и их возможные последствия.