КУЛЬТУРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ КИТАЕМ И ГРУЗИЕЙ В РАМКАХ ИНИЦИАТИВЫ «ОДИН ПОЯС, ОДИН ПУТЬ» - Цзибао, Ван (Казахстан-Спектр, 2025)
Грузия является одной из первых стран, присоединившихся к инициативе «Один пояс, один путь». В рамках этой инициативы значительно развился культурный обмен между Китаем и Грузией. В данной статье, на основе обобщений и примеров, изложены достижения двух стран в таких областях, как образование, культурные связи, туризм, книгоиздание, кино и другие. Стоит отметить, что в июле 2023 года Китай и Грузия совместно приняли решение поднять двусторонние отношения до уровня стратегического партнёрства, что стало важным этапом в развитии китайско-грузинского сотрудничества. В будущем, в рамках инициативы «Один пояс, один путь» сотрудничество между двумя странами станет ещё более тесным, особенно в культурной сфере, что будет способствовать дальнейшему углублению и развитию двусторонних отношений.