ИМИДЖ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ В СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННЫХ МОДЕРНИЗАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В КАЗАХСТАНЕ - Калиева, Марал; Пусырманов, Нурбек; Габдуллина, Анара (Казахстан-Спектр, 2025)
В статье обозначена актуальность формирования новой мировоззренческой парадигмы об имидже политических деятелей в системе современных модернизационных процессов в Казахстане, проведен анализ концептуальных положений по вопросам дальнейшей либерализации политической системы, демонополизации экономики и социализации граждан. Значительное внимание уделено изучению имиджа политических деятелей в новых условиях социального и политического партнерства. Раскрыты его особенности, специфика и характерные черты в контексте развития полиэтнического общества. Выводы исследования отмечают значимость медийного инструментария как составной части технологий политической деятельности, подчеркивают, что на уровне современной политической практики существенное место занимают средства массовой информации и коммуникации. Результаты статьи могут быть полезны для разработки новых направлений имиджевых технологий политической деятельности.