КОНЦЕПТ «СПРАВЕДЛИВОГО КАЗАХСТАНА» И ЕГО ОТРАЖЕНИЕ В РИТОРИКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ВЫСШЕГО ЗВЕНА (НА ОСНОВЕ КОНТЕНТ-АНАЛИЗА) - Мармонтова, Таисия (Казахстан-Спектр, 2024)
Научная статья основана на оценке отражения концепции «Справедливого Казахстана» в высказываниях государственных служащих высшего звена. С точки зрения коммуникационной составляющей привлекательность идеи построения «Справедливого Казахстана» состоит в том, что речь идет о процессе, его реализация не имеет жесткого дедлайна. При этом риск состоит в том, что государственным служащим, как носителям данной идеи приходится предлагать обществу новые инициативы, приближающие к «идеальному» будущему. Посредством кейс-стади и контент-анализа анализируется частота и контекст использования данного концепта в официальных выступлениях. Результаты показывают динамику изменений с 2019 по 2024 годы, что свидетельствует о политических и социальных трансформациях в Казахстане. Выводы статьи подчеркивают роль государственных служащих в продвижении и реализации концепции "Справедливого Казахстана", а также указывают на необходимость дальнейших исследований в области политической науки и социологии для более глубокого понимания этого явления.