ОЦЕНКА ДИСТАНЦИОННОЙ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ КАЗАХСТАНА - Ибраев Samat; Кусаинова Larissa; Турчекенова Turchekenova (Казахстан-Спектр, 2023)
Научный интерес к теме исследования обусловлен тем, что в современном мире эффективность работы государственных служащих, во многом определяются оптимизацией и автоматизацией бизнес процессов в системе государственного управления, за счет внедрения цифровых решений. В настоящее время в Республики Казахстан в условиях ускоренного развития цифровизации одним из актуальных вопросов в системе государственного управления, является изучение вопроса дистанционных форм занятости используя информационно-коммуникационные технологии. В свою очередь в данной статье оценивается эффективность работы информационно – коммуникационных технологии при дистанционной работе, на государственной службе Республики Казахстан, на примере отдельных государственных функций и услуг в Центральных государственных, и в Местных исполнительных органах. Данное исследование было сосредоточено на результатах социологических опросов Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы совместно со Всемирным банком и Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан. По итогам, предложены ряд рекомендаций по повышению эффективности дистанционного режима работы на государственной службе.