АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ» - Джунусбекова, Гульсара; Кадырова, Маргарита; Жолдыбалина, Алуа; Байжомартова, Жулдыз (Казахстан-Спектр, 2023)
В Казахстане основные подходы к эффективной деятельности государственных органов определены на законодательном уровне, разработана методика, где указано, что оценкой результатов являются объективная оценка влияния деятельности центральных государственных органов и местных исполнительных органов областей, городов республиканского значения, столицы на развитие экономики, общества, анализ достижения показателей результатов деятельности государственного органа. Оценка позволяет выявить положительные и негативные тенденции в деятельности государственных органов, определить системные проблемы и разработать практические рекомендации по повышению эффективности деятельности. На основе изучения международного опыта и сравнительного анализа критериев и показателей оценки эффективности в республике и зарубежных странах в данном исследовании обоснованы выводы и рекомендации по улучшению системы оценки эффективности деятельности государственных органов, в части направления «Управление персоналом».