СОЦИАЛЬНАЯ И ЯЗЫКОВАЯ КОНФЛИКТНОСТЬ В МЕДИЙНОМ ПОЛЕ КАЗАХСТАНА - Асанбаев, Мухит (Казахстан-Спектр, 2023)
Аннотация. В данной статье рассматриваются вопросы социальной и языковой конфликтности в Казахстане в реалиях политики, идеологии и языковой ситуации, в которой страна живет вот уже более трех десятков лет. На основе вторичного анализа данных, полученных автором в рамках исследования языковой и социальной ситуации Казахстана, были исследованы закономерности развития языковой конфликтности как неотьемлемого составляющего идеологических и общественно-политических диспутов в медийном и публичном пространстве страны.