30 ЛЕТ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ НЕЗАВИСИМОГО КАЗАХСТАНА - Тлеуберди, Мухтар (Казахстан-Спектр, 2022)
2 июля 1992 года Президент Республики Казахстан подписал Указы, утвердившие Положения «О министерстве иностранных дел», «О посольстве Республики Казахстан» и «Об основных обязанностях и правах Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан». За прошедший с тех пор период времени внешняя политика Казахстана доказала свою успешность, обеспечив стабильность и безопасность по периметру наших границ и благоприятные условия для внутреннего развития.