ОСОБЕННОСТИ ОТНОШЕНИЯ КАЗАХСТАНЦЕВ К МИТИНГАМ - Жунусова, Айгерим; Омаров, Мади; Ниеткалиева, Динара (Казахстан-Спектр, 2022)
В статье раскрываются вопросы отношения казахстанского общества к митингам. Изучение трудов отечественных и зарубежных авторов по данной проблематике позволило проанализировать причины, обуславливающие особенности восприятия протестов населением. Результаты анализа фокус-групп, проведенных в рамках научного проекта AP08857524 «Протестный потенциал в Казахстане: особенности, факторы и тренды», позволили выявить факторы положительного и негативного отношения казахстанцев к митингам.