ИЗМЕНЕНИЕ ОТРАСЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КАЗАХСТАНА В ПЕРИОДЫ ТУРБУЛЕНТНОСТИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ СРЕДЫ - Додонов, Вячеслав (Казахстан-Спектр, 2022)
В статье рассматривается влияние сильных внешних факторов на изменение отраслевой структуры занятости в Казахстане. Анализируются изменения численности и удельного веса занятых по видам экономической деятельности, движение рабочей силы в годы, когда наблюдалось сильное воздействие на экономику внешних факторов, а также влияние на изменение численности работников параметров оплаты труда в эти же годы. На основе проведенного анализа выявлен ряд особенностей реакции казахстанского рынка труда на внешние шоки и сделаны выводы относительно изменения его структуры в периоды сильной турбулентности внешних условий.