ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ МИГРАЦИЯ В КОНТЕКСТЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Нурмагамбетов, Амантай; Иватова, Ляйла; Хасенова, Лаура (Казахстан-Спектр, 2021)
Данная статья посвящена изучению особенностей образовательной миграции в контексте совершенствования системы высшего образования Республики Казахстан. Выявлено, что образовательная миграция в отличие от миграции на постоянное место жительства имеет отличительные особенности. Определены положительные и негативные тенденции образовательной миграции. Показано, что своевременно принимаемые государством меры могут снизить «утечку мозгов». doi.org/10.52536/KS/vol_97_issue_1_A2