ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ ВНУТРЕННЕЙ МИГРАЦИИ И ФОРМИРОВАНИЕ НОВЫХ ЦЕНТРОВ ПРИТЯЖЕНИЯ ВНУТРЕННИХ МИГРАНТОВ В КАЗАХСТАНЕ - Кусманова, Асем; Сейдуманов, Серик (Казахстан-Спектр, 2021)
В статье представлен анализ процессов внутренней миграции в Казахстане в период с 2000 по 2019 годы; определены основные векторы внутренних мигрантов. На основе вторичного анализа данных анализируются факторы, формирующие внутренние миграционные потоки в стране. Также в работе рассмотрены государственные программы по стимулированию переселения граждан из трудоизбыточных регионов в трудодефицитные, даны их результаты и затрагиваются проблемы, затрудняющие анализ эффективности данных государственных программ.